人来人往,繁花似锦

文章作者:  发布时间: 2019-06-03  浏览次数: 146

陆宸莹,女,汉族,19971月生,中共预备党员,泰州学院数理学院数学与应用数学(经济数学)专业2015级学生,曾任数理学院学生会文体部部长。曾破校运动会女子400米和800米校纪录,获泰州市第五届运动会高校部田径比赛女子400米决赛第一名和女子800米决赛第三名,校“青春的献礼”集体舞大赛特等奖,校“我们不会忘记”大合唱比赛二等奖,已连续三年获校一等奖学金和校三好学生等荣誉,现已考取家乡的农业银行。

一、政治坚定

我思想积极进取,品行端正,为人随和,做事脚踏实地。我拥护党的领导,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真参加党支部的各项活动,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。虽仍有不足之处,但虚心接受党组织的批评并及时改正,获得校“优秀共青团员”的称号。20186月被列为预备党员,在此之后我更加严格的要求自己,在思想上有更进一步的的提高,积极做好模范带头作用。

二、品学兼顾

在品行上,我懂礼貌,见到老师主动问好,做事稳重,考虑周全,凡事做好最坏的打算与应急措施,和同学之间相处融洽,懂得谦让,讨厌所谓的尔虞我诈,只以真心待人。

在学习上,我一直不敢懈怠,学习是作为学生的首要任务,我知道凡事没有捷径,必须一步一个脚印,脚踏实地的走下去才是最稳的方法。在课堂上,我认真做笔记,下课后及时完成作业,有不懂的地方及时问同学或老师,在大学期间连续三年获得了校“三好学生”和校一等奖学金。

三、文体双全

我从大一时就加入了院文娱部,并积极参加各项文体活动和比赛,荣获校“阳光路上”大合唱比赛三等奖,校运会上荣获了单人项女子甲组400米决赛第一名和女子甲组800米决赛第一名,集体项女子甲组4*100米决赛第三名和4*400米决赛第二名,并且破了校运会的两项单人纪录,现在名字仍被记录在册。大二时在迎新晚会上展示了自己拉丁舞的特长,获得了同学和老师的好评,后又荣获校第四届科技文化艺术节集体舞大赛二等奖,并在本学年代表泰州学院参加了泰州市第五届运动会高校部田径比赛,获得了女子400米决赛第一名和女子800米决赛第三名的成绩。

后来,我凭借文体方面的特长,担任了院文体部部长,开始了组织和策划各类活动的工作。正所谓不做事的领导不是好领导,在组织和策划之余,我仍不忘积极参加活动,起到模范带头作用。在我担任部长的期间,学院荣获校“青春的献礼”集体舞大赛特等奖,校“我们不会忘记”大合唱比赛二等奖等荣誉。作为集体舞的领舞,我带着参赛者刻苦练习,将每个动作都做到细致化,在大合唱比赛的前一天,老师将伴舞的重任交给了我,我反复练习卡点,生怕影响了团体。在以上这些活动中,我尽力扮演好一个部长的角色,更扮演好一个参赛者的角色。我还参加了校“青春光影”主题微电影大赛获得了一等奖的好成绩。在这一年,我在发挥自身的特长外,还挑战了自己,我认为在追求成果的同时,享受过程也很重要。

四、服务公益

在大学期间,我积极参加各项志愿者活动,当过迎新志愿者,运动会志愿者等,在院学生会也成为了化妆后勤组的一员。在暑假,我参加了太仓启航暑托班公益课程,教孩子们跳舞,虽然比较辛苦,烈日炎炎的时候在路上奔波,但是当看到孩子们自信地站在舞台上表演时,我的内心是万分的骄傲。做公益服务,我认为在某种程度上也是在锻炼自己,挑战自己,付出时不考虑回报,有回报时应当感恩。

五、求职之路

在大四上半学期,我们院安排了四个月的实习期,我在中行实习的同时,恰巧赶上了这一年的银行秋招,所以在这四个月里我几乎一直在奔波。其实我的求职之路并非一帆风顺,前期有几家银行都卡在了面试环节,可能我口才方面真的不行,有时会紧张到声音发颤,有一次面试光在大厅等待就等了四五个小时,长时间的等待再加上环境有些闷,轮到我面试的时候就发挥的特别糟糕。这几次的失败让我对面试产生了一丝畏惧,但值得庆幸的是,我并没有放弃与退缩,在后来几家银行的面试中发挥的还不错,最终进入了自己想进的银行。

银行的校招流程几乎都是差不多的,网申→笔试→面试→体检。在这里我谈一下我的心得体会。第一部分:网申。总的来说就是广撒网,只要这家银行还可以,那就报名,毕竟不是网申了就能参加笔试的,也是要刷人的。第二部分:笔试。无论是哪家银行,笔试所考内容的知识点较多,知识面较广,包括天文地理生活常识,当然,每家银行都会考各自银行的特色知识,这个在笔试前一定要好好准备。关于笔试的时间,大家要明确的一点是,肯定不够用!所以在平时刷题做试卷的时候,要重点练习做题的速度和准确率。第三部分:面试。现在大多采用的面试形式是无领导小组讨论+结构化面试。结构化面试相对简单,自我介绍和回答问题。在无领导小组讨论中,大家就要学会把握一个度,不要不敢说,也不要一直说,既要突出自己也要注意团队协作,现在这个时代很注重团体意识。第四部分:体检。这个大家放宽心就好,一般性没什么问题,作息规律不要熬夜,特别是临近体检期,不要因为太紧张反而失眠了,当然,实在没睡好也影响不大,不用太担心。还有一点要注意的是,有些银行招生会有批次和补录的,所以在招生还没有完全结束的时候,一切都有可能。


■  同栏目文章