数理学院中心组开展党史学习

文章作者:  发布时间: 2021-04-16  浏览次数: 78

415日上午930,在会议室D1321数理学院开展了党史、党纪学习,学院领导和学院支部书记参会,会议由党总支书记刘素红主持。

会议开始,刘素红书记带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,对学院党史学习教育活动进行安排部署,她指出要结合中心组学习、党支部“三会一课”,将党史学习教育作为师生全年政治理论学习主线,要从党的百年辉煌历史中探寻成功的密码,从党史这座精神富矿中不断汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过思政育人以文化人,落实“立德树人”根本任务。刘书记强调,要通过党史学习教育活动促进中心工作,进一步推进“课程思政”工作,加强专业建设和学科建设,认真做好评估整改工作,为学院高质量发展打下坚实基础。

随后党总支副书记吴小荣带领大家学习了《关于开展违规领取工作酬金专项整改工作的通知》和《支部党员大会讨论决定给予违纪党员纪律处分工作规程》两个文件。

通过此次学习,学院中心组成员对党史、党纪有了更深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,更加严格要求自己,以更加昂扬的斗志、更加努力的工作、更加出色的成绩向建党100周年献礼。

 


■  同栏目文章