潘小明教授

发布时间: 2018-01-10| 浏览次数: 6755

潘小明,三级教授,博士,硕士生导师,泰州学院教务处处长、学科建设办公室主任,泰州市第五届政协委员,民盟泰州学院主委。本科、硕士、博士分别毕业于扬州大学、南京师范大学、北京大学。主要从事数学教育、基础数学、教师教育、教育管理研究。先后主持4项省教育科学规划课题、3项省高校教改课题,主持1门省高校精品课程,担任江苏省“青蓝工程”优秀教学团队负责人,担任“十二五”“十三五”省数学重点学科方向带头人,指导4项省大学生实践创新训练项目。著有《义务教育数学课程与教学论》《义务教育数学核心素养教学论》《义务教育数学教学活动设计论》,合作出版《高等数学》《高二数学》等教材或教参,在省级以上期刊发表论文130余篇,其中核心期刊、中国人大报刊资料中心全文转载、SCI 收录等论文40余篇,全国评比一等奖学术论文2篇,江苏省教育论坛一等奖论文2篇,曾获泰州市科技进步奖一等奖1项,泰州市哲社成果一等奖1项、江苏省高等学校教学成果奖1项、江苏省高等教育科学研究成果奖2项、江苏省教育教学与研究成果奖2项、江苏省教育科学优秀成果奖1项,曾被评为泰州市优秀班主任、泰州市有突出贡献中青年专家、江苏省教科研先进个人、江苏省高等学校“青蓝工程”学术带头人、江苏省“333”高层次人才培养对象。