我院开展“党建帮扶文化下乡”主题党日活动暨暑期社会实践启动仪式

发布时间: 2016-07-01| 浏览次数: 1018

71日,正值建党95周年,为深入贯彻党的十八大精神,响应“两学一做”的号召,我院组建了由教师党员、学生入党积极分子为骨干的实践团队,在泰州市姜堰区葛联村开展以“党建帮扶文化下乡”为主题的党日活动暨暑期社会实践启动仪式。我院党总支书记刘素红、院长沈荣鑫等参加了启动仪式。

启动仪式上,葛联村书记张明生对领导与学生的到来表示热烈的欢迎,感谢学院对其党组织建设的支持及对留守儿童的关心。刘素红深入浅出地为村民们解读了“两学一做”的学习要点。启动仪式结束后,实践团队的成员们给困难党员送去了生活慰问品,给留守儿童送去了学习用品。

在接下来的10天里,实践队将在援建的“爱心教室”里对留守儿童进行学习辅导,指导他们养成良好的学习习惯。同时带领他们开展各类文体娱乐活动,在活动中帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。

此次活动既是数理学院党总支践行“两学一做”的务实之举,又是结合专业特点落实“泰州学院服务泰州行动计划”的具体举措,接下来数理学院将在组织建设、党建创新、文化扶持等领域与葛联村深度合作,为社会主义新农村建设添砖加瓦。