我院开展师范生教育见习活动

发布时间: 2016-12-22| 浏览次数: 1420

1219日上午,我院2014级数学与应用数学(师范)专业107名学生在课程与教学论教研室及教科办老师的带领下,来到泰州市智堡实验学校,开展教育见习活动。

我院2013级数学与应用数学(师范)专业汤倩璐同学开设了《钉子板上的多边形》观摩课,精心的教学设计、巧妙的教学方法、多彩的探究活动给大家留下了深刻的印象,张宏梅老师进行了精彩的现场点评。

汤倩璐同学作为我校一名实习生,经过实习基地指导老师的精心指导,在短短的三个月时间内就开设了这样高水平的观摩课,说明我校首届本科班同学具有较高的综合素质和较强的岗位适应能力,给其他同学树立了榜样。

我院高度重视师范生的教育见习活动,事前精心设计活动方案,布置学生们预习教学内容并写好教案,要求同学们做好听课笔记,在老师点评后写好听课体会并组织讨论。力求通过这样的教育见习活动,让学生深入了解中小学课堂教学实际,提高自身的实践教学技能,从而将人才培养工作落到实处。