我院召开党建工作研讨会

发布时间: 2018-06-06| 浏览次数: 1048

为贯彻落实学校全面从严治党推进会会议精神,进一步统一思想、提高认识,推进学院各项工作高质量发展,2018525日下午,我院召开了党建工作研讨会。学院党总支委员及教工支部委员共8人参加了会议,会议由党总支书记刘素红主持。

刘素红书记回顾了今年我院党总支在思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、新闻宣传等方面所取得的成绩,针对学校开展解放思想再出发、对标找差新跨越大讨论的实施方案,结合学校关于不忘初心跟党走、牢记使命勇担当通知要求,强调下一阶段教工党支部务必高度重视,按期组织全体党员认真学习,结合专业特色开展富有成效的特色活动,尤其要建好三会一课台账。另外与会人员讨论了我院拟开展的梦想与责任微党课主题党日活动方案,为明年申报优秀主题党日活动做好准备。

会上,大家围绕队伍建设、支部基础工作、丰富党员活动载体等进行了深入研讨,就党建活动可以围绕学院科研项目、课题申报等成果来开展,推动人才培养质量的提高,形成了一些好的思路和建议。

刘素红书记最后对大家的发言进行了点评,对党支部书记主要职责及角色定位问题进行了辅导,就当前党支部工作提出了具体要求。