我院关工委召开青年教师座谈会

发布时间: 2019-11-25| 浏览次数: 1159

1025日下午,我院关工委在学院会议室召开青年教师座谈会。院长沈荣鑫教授、关工委主任吴小荣、关工委副主任刘来山、老教授范荫荣、王国平以及学院青年教师代表共同出席本次座谈会。

沈荣鑫院长围绕青年教师的成长,结合教学和管理中存在的一些问题,详细阐述了自己所理解的青年教师的责任与担当。

座谈会上,范荫荣教授在加强本科教育这一概念的基础上,进一步强调了加强学风建设的重要性,并结合高校教学现状,对青年教师提出了以教风促学风、不断完善自身知识结构、积极改进课堂教学方式等要求。他充分肯定了我院青年博士取得的丰硕成果,同时要求年轻教师进行合理的课程设计,让学生充分了解自己所学专业,同时积极引导学生参与社会实践。

王国平老师希望青年教师们都能有“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,始终保持对教学、对学生尽心尽力、认真负责的态度,恪尽职守,让人生在平凡的工作岗位上闪光。

座谈会现场,青年教师代表们还就自己工作中遇到的问题和存在的困惑进行了充分的发言和交流。