奋斗是青春最美的底色---数理学院抗疫“青春战歌”

发布时间: 2020-05-06| 浏览次数: 1397

疫情当下,数理学院的同学们主动投身到家乡新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,以最朴实的行动践行当代大学生的初心和使命。我院张伟杰、沈辉、赵志微、朱哲、谢希渊等同学在社区和乡镇的周边地区参与防控疫情的志愿工作。他们在社区和乡镇中担当起卡口检查员,不放过任何一个潜在的危险;他们细心地为邻居做好信息登记,了解每一个人的来去路径;他们用发放疫情宣传资料,让了解并及时做好预防工作。他们都在用自己的力量,为抗击疫情添砖加瓦。

张伟杰同学,作为数理学院学生会主席,起到了良好的表率作用,他分别在江苏省苏州市吴中区郭巷宜家宾馆和吴中区山湖医院,先后两次参与防疫工作,时长更是超过280个小时,服务人次达1400多人次,在宾馆为宾馆隔离人员测量体温、送餐、消毒,在医院志愿预防健科分诊、维护秩序、测量体温,充分体现了泰州学院学生的社会责任感,彰显了当代大学生的精神风貌和社会担当。

在这个没有硝烟的战场上,无论是前线还是后方,广大青年学子将总书记回信精神作为人生指引,用自己的方式,接力抗疫,以实际行动升华学习成果,以志愿行动回应祖国召唤,奏响了抗疫战场上的青春战歌。同学们用行动践行着惟精惟诚,知行合一的学校校风精神,将奋斗化为青春最美的底色,奏响了抗疫的青春战歌