我院特邀市教育局钱德春来校作讲座

发布时间: 2020-06-12| 浏览次数: 1937

610日下午,我院在教学楼A3301举办了就业指导讲座,特邀市教育局教研员钱德春老师主讲,学院16级在校毕业生聆听了本次讲座。

钱德春老师讲座的主题是《数学教师考编面试之要求、策略、技能》,内容包括教师资格证面试和考编面试的特点与区别、课程教学的评价标准、模拟上课的组织实施、应聘者的仪表与仪态、模拟上课的问题应对五个部分。围绕数学面试常见的数学概念课、定理公式课、例题习题课、章节小结课等课型,他结合实例介绍了应如何设计教学过程及相关的注意事项。讲座贴近学生实际,帮助大家端正了就业心态,增强了面试技能,为促进同学们考编成功奠定了坚实的基础。

钱德春是徐州师范大学国培专家、泰州市卓越教师、泰州市乡村初中数学骨干教师培育站导师、江苏省初中数学研修共同体领衔人,连续10余年担任泰州市中考数学命题组组长。主编的《初中数学读本》(共6册)已正式出版,在省级以上刊物发表论百余篇,其中30多篇论文在《数学通报》等核心期刊发表,6篇被人大资料中心转载,主持的省十二·五规划课题《初中数学“情理交融”课堂教学实践研究》、参与的省规划课题《初中数学阅读内容的教学策略》均获江苏省教学成果二等奖。