杰出青年——李军

发布时间: 2020-07-23| 浏览次数: 2714

姓名:李军,江苏省泰兴师范1994届校友,现任深圳市田东小学教研室主任职务。

个人简介:先后工作于泰州市野徐中心小学、泰州市许庄中心小学,曾任泰州市许庄中心小学校长。中小学高级教师、江苏省小学数学特级教师、泰州学院兼职教授。先后获得全国优秀教师、江苏省“333高层次人才”中青年学术技术带头人、泰州市有突出贡献中青年专家、泰州市名教师、泰州市“十行百星”之“教育之星”、高港区“十大杰出青年”等荣誉称号。《小学数学教师》封面人物,《小学教学参考》名师工作坊名师,高港区小学数学“李军名师工作室”领衔人。在《人民教育》等全国中文核心期刊发表论文40多篇。倡导“以数学思想引领课堂教学”,提出“教有‘根’的数学”教学主张,致力追求让数学思想根植于儿童的数学学习,关注学生学习力的形成和发展。主持四项江苏省规划课题研究并结题,课堂教学形成“新颖、扎实、灵动、智慧”风格,应邀赴全国20多个省市区执教示范课,受到好评。

想对母校说的话:三载泰师乐,一生挚友情;追寻教育梦,幸福伴前行。