我院开展师范生解题能力训练

发布时间: 2020-10-29| 浏览次数: 1595

为提高数学与应用数学专业师范生解题能力,我院于1028日晚七点在自习教室开展师范生基本功训练之解题能力训练,19级数学与数学应用(师范)专业全体学生参加了本次训练。

此次解题能力训练着重测试了同学们对初高中数学知识的掌握程度,考查了平行的证明、等差数列、排列组合等基础问题,大家在训练中实事求是、独立思考,认真解答每个问题。随后,命题组成员根据学生答题情况进行细致到位的讲解。

本次训练是对我院师范生教学基本功水平的检验,是促进师范生开展日常技能训练的重要抓手和节点,对培养、检验师范生专业素质和综合能力具有重要意义,有效促进我院优良学风建设。