姜堰区实验小学教育集团校长高金凤为我院学生开设讲座

发布时间: 2021-11-11| 浏览次数: 2702

1110日下午,应我院邀请,泰州市姜堰区实验小学教育集团高金凤校长莅临我院,为全体19级数学与应用数学专业学生开设讲座,讲座的题目是“做一名幸福的教师”,王成敏副院长主持报告。。

高校长从“做一名幸福的教师”这一俗常而又不失诗意的话题展开,结合个人的从教经历和感悟,就“什么是教师的幸福”“教师的幸福在哪里”“幸福教师的特质”三个方面与同学们进行了分享与交流,认为教师的幸福是一种热爱,是一种成长,是一种守望,要成长为一名优秀的教师要“坚持、努力、钻研和思考”,还结合具体的教学案例分析了应如何巧设情境,并勉励大家要苦练教学基本功,积极参加各种教学竞赛。

刘来山老师在报告结束时做了总结,对高校长的精彩报告表示感谢,希望同学们在教师资格证笔试后这个时间节点,抓紧制定自己的学习规划,明确自己考研或考编的奋斗目标,苦练基本功,超前谋划复习和迎考,为成为一名幸福的教师而不懈努力。

高金凤,现任泰州市姜堰区实验小学教育集团校长,江苏省人大常委会。先后获评姜堰市首批名教师、姜堰市初中数学名师工作室领衔人、泰州市名校长、江苏省优秀教育工作者、江苏省优秀班主任、江苏省教科研先进个人。在《人民教育》《江苏教育》《教育视界》《教育研究与评论》等刊物发表论文近40篇,主持多项省级课题和项目,获评省精品项目奖。倡导“乐学·赋能”课堂,主持江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目《儿童学习指导的组织重构与路径选择》,探索与实践“问题驱动,评价嵌入”的数学课堂教学范式和路径。