我院邀请沈荣鑫教授作数学文化讲座

发布时间: 2022-03-15| 浏览次数: 3007

全球第三个国际数学日晚上,我院邀请学校科研处处长沈荣鑫教授在线为21级数学与应用数学(师范)和应用统计学专业的学生作题为《Pi(圆周率)的故事的讲座

在这个特殊的日子,沈教授谈古说今,系统、全面地介绍了pi的历史、pi的性质以及生活中无处不在的pi,最后沈教授以“我们必须知道,我们终将知道”结束讲座。短短的两个小时很快的过去了,同学们仍意犹未尽,在线与沈教授进行了愉快的讨论与交流。

本次讲座让所有学生感受到了数学之美,激发了同学们学习数学的兴趣、对弘扬数学文化、传播科学精神有着重要的意义和积极的推动作用.