我院开展考编讲座

发布时间: 2022-05-02| 浏览次数: 991

5119时,我院开展“‘职’导未来”线上考编讲座。本次讲座邀请泰州市教育局教研室钱德春老师主讲,学院21级全体学生和辅导员老师参加。

讲座之初,钱德春老师通过自己的一篇教育随笔《我的教育白话》深入浅出地向大家阐述如何成为一名优秀教师。针对数学教师资格证面试与考编面试,他提出八条策略与技巧,视频展示优秀课堂实景;互动环节,学生积极提问,钱德春老师认真解答并寄予殷切希望与祝福。

本次考编讲座使学生更好地了解数学课程教学的评价标准和模拟课堂的组织实施,进一步提高教师资格证面试和考编面试技能和通过率。学生纷纷表示学习到许多实用知识,对考编有了系统的认识,也深刻体会到要想成为一名合格教师,走入未来课堂,立足三尺讲台,仍须不断磨练奋进。