我院关工委开展“与健康同行,快乐成长”主题讲座

发布时间: 2023-06-09| 浏览次数: 275

为普及科学健康知识,增强学生健康意识和自我保健能力,我院于69日下午在教学楼A1301举办以“与健康同行,快乐成长”为主题的讲座。本次讲座邀请泰州市人民医院内分泌科朱国红、泰州市人民医院心内科王立春主讲,院团总支书记庞静主持。

讲座伊始,朱国红介绍了健康饮食基本常识,提醒学生保证足量饮水、营养均衡减少摄入高脂、高盐、高糖的加工食品,养成良好饮食习惯。接着,王立春为学生普及心跳骤停和心肺复苏相关知识,并在互动中耐心细致地回答学生提出的问题,现场氛围轻松活跃。

本次活动的举办,旨在引导学生摒弃不良的生活习惯,保持健康的生活方式,树立积极向上的生活态度,以更饱满的热情和健康的体魄投入到学习和生活中。