我院举办师范生教学基本功大赛——规范汉字书写

发布时间: 2023-06-16| 浏览次数: 311

为进一步加强我院师范生基本功训练,深化师范生技能培养,为江苏省师范生教学基本功大赛做准备,我院于616日在教学楼A2408举办师范生教学基本功大赛的第一项技能比赛——规范汉字书写比赛。2020级数学与应用数学(师范)专业全体学生参加。

本次比赛统一书写内容,现场书写,集中评阅。参赛者以班级为单位集中完成指定内容的钢笔字与粉笔字书写任务。比赛中参赛者全神贯注、一丝不苟,认真完成每个汉字的钢笔字与粉笔字书写任务。在规定6分钟内,一个个工整美观的汉字跃然眼前,展现了师范专业学生扎实的汉字书写功底。

本次比赛,不仅为师范生提供了一次展示汉字书写技能的机会,让学生深入体会硬笔书法和粉笔字的魅力,也进一步夯实了师范生书写基本功,对于提升师范生基本素养和专业技能起到了积极的作用。