我院召开考研指导教师工作会议

发布时间: 2023-06-29| 浏览次数: 367

为进一步推进我院学风建设走向深入,加强考研工作的过程管理,促进考研指导教师的交流学习,629日上午,我院召开2020级学生考研指导教师工作会议,学院王成敏院长、党总支副书记吴小荣、王志华副院长及全体考研指导教师参加会议。

会上,吴小荣提出,目前考研已进入重要阶段,指导教师应加强交流,谈心谈话,主动了解学生学习状态和真实需求,督促并指导学生及时调整复习计划和心理状态,为学生提供全方位帮助和支持。王志华分享了自己指导学生考研的体会,指出指导教师要着力提升自身素质能力,有针对性地了解不同院校在高等代数与数学分析课程方面的难易程度与侧重点,更好地对学生备考复习提供指导与答疑。最后,王成敏提出指导方法要因人而异,提前规划,了解学生,再精准有效地加以指导,他指出考研指导教师对学院人才培养、学风建设以及学生高质量就业至关重要。

此次工作会议,对提升我院考研指导的针对性和时效性,推动高质量就业有着积极作用。