我院举办数学课程思政暨大学数学教学研讨会

发布时间: 2023-09-14| 浏览次数: 281

推进大学数学教学创新,加快大学数学课程建设,99日至10日,我院举办了“数学课程思政暨大学数学教学研讨会”,会议围绕大学数学课程思政、教学创新、课程建设等方面展开讨论与交流。江苏省高等学校数学教学研究会理事长、东南大学王栓宏教授,副理事长、江苏大学卢殿臣教授,副理事长、扬州大学刘金林教授,副理事长、南京信息职业技术学院骈俊生教授,以及研究会理事等多位专家学者参加会议。会议由王成敏副院长主持,我院相关教师参加了会议。

王栓宏教授就青年教师授课竞赛、高数竞赛及教研项目申报与参会教师进行了交流;卢殿臣教授做了题为“中西融合,优势互补,立德树人,争创一流”的报告,介绍了江苏大学数学与应用数学中外合作项目;刘金林教授做了题为“重师德,厚基础,强技能,善创新”的报告,介绍了扬州大学数学与应用数学专业建设情况;骈俊生教授做了题为“高等数学优质课程建设与应用”的报告,介绍了高等数学在线课程建设的经验;滕加俊教授介绍了高等数学课程思政建设经验。

五位专家的报告精彩纷呈,并就课程思政融入课程教学、国家基金项目申报等与我院教师进行了广泛的探讨和交流,对促进我校大学数学课程教学质量、提高数学与应用数学专业建设水平具有重要意义。