我院开展“缅怀英烈筑忠魂,赓续血脉树新风”清明祭扫活动

发布时间: 2024-04-02| 浏览次数: 10

为深切缅怀革命先烈,弘扬民族精神,41日下午,我院组织学生赴泰州市烈士陵园开展“缅怀英烈筑忠魂,赓续血脉树新风”清明祭扫活动。数理学院学工支部和团总支学生会部分成员参加本次活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体师生列队肃立,敬献花篮,默哀致敬,深切缅怀英雄功绩,追思崇高革命精神。学工支部书记庞静号召我院学子成为英勇历史的见证者、敬仰英烈的传承者,将革命精神内化为奋进力量,不忘初心,牢记使命。仪式结束后,全体师生井然有序地瞻仰烈士墓碑,为英烈献花,参观泰州市革命烈士事迹陈列馆。一幕幕先辈们的革命历史事迹,通过图片和文字展列于展馆的墙面,聆听历史典故,体悟红色精神,寄托对英烈的崇高敬意和绵绵哀思。

本次清明祭扫活动,是继承民族优良传统、弘扬英雄奉献精神的具体体现,更是一次生动的、深刻的爱国主义和革命传统教育。我院师生将从先辈手中接过中华民族伟大复兴的接力棒,继承先烈遗志,弘扬伟大建党精神,砥砺奋发,勇毅前行。