美国密西西比州立大学钱传喜教授来我院讲学

发布时间: 2015-05-19| 浏览次数: 1036

5月18日下午,应我校科研处和数理学院邀请,美国密西西比州立大学钱传喜教授为数理学院师生开设了一场题为“一类高阶非线性差分方程的全局吸引性和应用”的报告,报告由科研处潘小明处长主持。
        钱传喜教授是美国密西西比州立大学终身正教授,博士生导师。钱教授主要从事时滞微分方程和差分方程的稳定性,震动性及其他解的渐近性态的理论和应用的研究,发表学术论文八十余篇。现为几家国际数学杂志的编委。
       钱教授在这次报告中,首先介绍了一类高阶非线性差分方程的产生的背景,然后给出一些全局吸引方面的结果以及它们的简要证明,最后讲解如何把这些结果应用到一些来自生物学方面的差分方程模型。另南京理工大学泰州科技学院部分数学老师参与听讲报告,并就差分方程解的存在性唯一性问题与钱教授展开了热烈的讨论。