全国模范教师顾广林为我院首届本科生作讲座

发布时间: 2016-09-14| 浏览次数: 1030

9月9日下午,全国模范教师顾广林在教学楼A1301教室为2013级数学与应用数学(师范)专业学生作实习培训专题讲座。我院首届本科班81名同学、校科研处处长潘小明教授等参加了本次活动。讲座由我院副院长张学茂主持。

顾广林现任泰州市九龙实验学校副校长,教授级高级教师,江苏人民教育家培养对象。曾被评为江苏省特级教师、江苏省先进工作者、全国杰出中小学中青年教师、全国模范教师。出版3部论著,在省级以上期刊发表80多篇论文,曾荣获江苏省教学成果特等奖。《中国教育报》、《江苏教育报》等媒体曾10多次报道他严谨治学、培养青年教师的感人事迹,由于培养了一批优秀教师,曾被新闻媒体誉为“顾广林现象”。

顾校长以《数学教学现状与持续改进》为题,结合具体的教学案例,从如何宏观认识教学、教学目标定位与落实、如何看待情境设计、动手实践、学科的教育价值、问题的解决、达标的检测标准等几个方面向同学们详细介绍了在实习中要面临的主要问题及解决策略。

顾校长的讲座既有理论的深度,又有教学实践的广度,对即将开展实习的同学们有着较强的指导意义,受到同学们的高度评价。讲座结束后同学们与顾校长开展了热烈的交流互动,与顾校长互留通讯方式,渴求在以后的实习、工作中能得到顾校长的精心指导。

最后潘小明教授就实习中相关热点问题与同学们进行了深度交流。同学们表示一定将专家的指导性意见落实到实习中去,以优异的成绩向“两评估一认证”献礼!