我院学子在全国大学生计算机设计大赛中荣获一等奖

发布时间: 2017-08-31| 浏览次数: 1089

869日,2017(10)中国大学生计算机设计大赛(微课/动漫)全国总决赛在安徽合肥新华学院举行,我院数学与应用数学专业15级学生张力超、姚宇、赵玉红三位选手的微课作品《勾股定理》荣获全国一等奖,取得了历史性突破。

在省赛中获得佳绩的基础上,张力超、姚宇、赵玉红三位同学在我院副院长张学茂老师的精心指导下,经过近两个月的打磨,在教学内容构思、特色凝练、计算机技术表现、答辩方式等方面进行了精心谋划。作品完成后,张院长还组织团队成员进行了实践体验,使得该作品特色显明,构思精巧。最终在全国总决赛中获得专家评委的高度赞许,并作为特色作品在大会上现场展示。

中国大学生计算机设计大赛(微课/动漫)由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会联合发起的全国影响与规模最大的计算机设计大赛,吸引了包括清华大学、北京大学、中国人民大学等近千所高校参赛。本次大赛(微课与教学辅助类组)共有来至各省初赛并推荐的184所高校(含北大、清华、上海交大等知名高校)444件作品参加决赛,通过现场作品演示、答辩,小组初审,大组复审等环节,评选出一等奖31名,我校作品荣获一等奖第十名,并在大会上现场展示与答辩,充分展现了我院学子深厚的学科基础与较高的综合素养。