我院邀请企业家入校招聘宣传

发布时间: 2018-11-12| 浏览次数: 1281

为更好地做好毕业生就业工作,我院于118日下午3点,在行政楼D1321举办了专场招聘会。创办了赛欧网业有限公司、海贝进出口贸易有限公司、枫谷建设有限公司三家公司的张大勇先生来做了专场招聘宣讲。

宣讲结束后,沈院长和张总签署了就业基地协议,双方就共同建设毕业生就业基地达成了共识,我院将在科研攻关、科研成果转化、人才培养等方面为企业提供支持,企业将在实践实习等方面提供专业指导,优先在我院开展招聘宣传录用工作。

随后张总通过创业者沙龙的形式分享了自己创业的心路历程,并分析了现今大学生创业的形势,告诫同学们:创业是个艰苦的过程,其竞争十分激烈。要想获得成功,就必须要把握时代的机遇并发挥自身的特长。接着,张总通过自己的经历告诉同学们,创业过程中最难得的就是奋斗精神,最重要的也是奋斗精神。做任何事都贵在坚持,创业过程中遇到困难应该主动出击,不要让自己迷失方向,控制好自己的欲望,把握好自己的节奏,时刻铭记自己创办企业的目的。最后,张总给大学生创业提出了宝贵建议,希望同学们在创业道路上不忘初心,根据自身的能力选择创业方向。此次参加沙龙的同学大多来自家庭经济困难家庭,鼓励指导创业是我院帮扶困难学生的重要举措。