我院邀请蒋建华教授指导实习工作

发布时间: 2019-09-10| 浏览次数: 1799

96日上午10点,泰州中学原校长、教授级高级教师蒋建华先生应邀来我院,为16级数学与应用数学专业学生开设实习指导讲座。讲座由沈荣鑫院长主持,我院教育实习带队教师和全体16级师范专业实习生聆听了讲座。

蒋建华教授从如何做好实习工作、如何让学生喜欢自己、如何将学习的本领运用于课堂之中三个问题入手,引出本次讲座的主题——新教师的能力素养与自我修炼;讲座过程中,他多次引用习近平总书记的话为实习生提出新要求,要求同学们注重“师德为先,学生为本,能力为重,终生学习”;他还强调要做到六个关注,妥善处理好师徒关系,尊重师长,做一个有情有趣的人;最后,他将“学问是苦果上长出来的甜果”这名名言送给大家。

讲座结束后同学们感触颇深,纷纷表示将进一步学习、探索、提升自我的专业素养,加强初为人师的自我修炼。