袁锦昀、蒋建林两教授为我院师生作学术报告

发布时间: 2020-12-14| 浏览次数: 1754

应泰州市数学学会、学校科研处和我院邀请,巴西科学院院士、巴拉那联邦大学数学系终身教授袁锦昀和南京航空航天大学理学院蒋建林教授于20201213日为我院师生举办了学术讲座。讲座由数理学院陈小平副院长主持,我院部分师生听取了本次讲座。

袁院士生动细致地讲解了图像配准问题的改进的最优化方法,同时结合自己多年的学术研究经历,讲述了学术研究的心得与经验等。蒋教授主要就数值最优化和设施选址问题进行了全面的讲解,提出了利用最优化模型和变分不等式方法求解实际的选址问题,同时给出了三种交替方向乘子法来求解可分离问题。

本次学术讲座让师生们了解了最新的学术前沿动态,开阔了学术视野,在探讨中获得了新知,对促进师生的学术研究,提升我院科研水平起到了积极的推动作用。