张先得教授为我院师生做学术报告

发布时间: 2021-12-03| 浏览次数: 940

123日下午,中国科学技术大学张先得教授在线上为我院师生做了题为《Access-Balancing in Distributed Storage and Egalitarian Edge Orderings of Graphs》的学术报告,报告由王成敏副院长主持。

为了解决分布式存储系统中的访问平衡问题,人们引入了一个正则图或超图的边排序问题。报告中,张教授系统全面地介绍这个研究问题的近期进展和一些相关的问题。报告结束后,部分教师与张教授关于某些研究问题进行了热烈地讨论。

张先得,中国科学技术大学特任教授。博士毕业于浙江大学,曾在新加坡南洋理工大学和澳大利亚莫纳什大学做博士后,主要从事组合数学和信息科学的交叉研究,在权威杂志发表SCI论文40余篇。曾获国际组合学及其应用协会ICA颁发的Kirkman奖,现担任组合设计专业期刊《Journal of Combinatorial Designs》和信息论国际期刊《IEEE Transactions on Information Theory》期刊编委。