数理学院举办考研指导讲座

发布时间: 2023-03-15| 浏览次数: 495

为帮助同学们科学合理制定考研规划,更加全面了解考研规则,掌握考研方法和相关技巧,39日晚7点,数理学院在教学楼A2207举办了考研专业院校复习规划指导讲座。本次讲座由辅导员赵洁老师主持,我院邀请苏州大学职业规划师程大伟老师主讲,数理学院2021级部分考研学生参加了本次讲座。

程大伟老师先向同学们介绍了当前考研的严峻形势。随后,程大伟老师详细地介绍了数学师范与应用统计学可选的考研专业。从研究生院校的客观条件,如地理位置、学校层次等方面,分析了如何择校。最后,程老师对同学们在公共课和专业课的复习方法上进行了详细的指导,帮助同学们更好地制定合理的复习计划。

本次考研讲座让数理学院考研学子进一步坚定了目标,明确了方向,为同学们正确择校,合理规划提供了有效帮助