访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

发布时间: 2023-05-12| 浏览次数: 401

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升师范生人才培养质量和学生就业质量,引领并服务地方基础教育。511日,人文学院、数理学院、教育科学学院、外国语学院负责人率队走访兴化市乐吾实验学校,拓展师范生就业岗位,洽谈定点培养乡村教师项目。

兴化市乐吾实验学校王华桂校长对学校一行表示热烈欢迎。王华桂校长详细介绍了乐吾实验学校发展历程,希望泰州学院能给予大力支持乡村教育,选取优质师范生,开展定点培养项目,成立“韩乐吾班”,切实解决中小学语文、数学、外语以及学前教育师资紧缺问题,共同探索合作新模式。我校四个学院负责人均表示将继续深入对接,建立有利于我校师范生高质量就业,有利于促进乡村教育振兴的长效合作机制,实现高质量产教融合,谋新局谱新篇。

泰州学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,把访企拓岗的成果落实到各个层面,建立常态化校企互动渠道,助推学校毕业生高质量就业,深化供需对接、强化就业育人,不断拓宽就业新空间,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,为2023届毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。