数理学院开展考研指导讲座

发布时间: 2023-05-15| 浏览次数: 418

为进一步明确学生考研方向,数理学院于424日、512日邀请扬州大学数学科学学院副院长黄强联教授、南京信息工程学数学与统计学院副院长曹春正教授分别为20级数学与应用数学专业和应用统计学专业学生作升学考研报告。

黄强联教授结合上年度考研情况,分析了今年考研形势,各院校录取情况;重点阐述了扬州大学从命题、招考以及复试的环节要求;详细地向讲述备考数学分析课程的注意事项。曹春正博士针对应用统计学硕士招考要求,分析了当下考研的难度与趋势,通过举例与提供数据,对研究生考试的初试以及复试进行了重点讲解。

此次考研指导讲座的举办,进一步提升了数理学院两个专业学生的考研热情,增强了考研信心,助力考研学子们一举上岸,一战成硕!