学院领导走访实习单位看望实习生

发布时间: 2023-12-16| 浏览次数: 195

为深入了解2020级学生在实习单位的实习情况,加强对实习工作的管理,确保学生实习取得良好效果,1212日至14日,学院党总支书记杨俊林、副院长王成敏、副院长王志华以及学院部分实习指导教师分别前往泰州市周山河初级中学、泰州市姜堰区张甸初级中学、泰州市鲍徐初级中学,走访实习基地并看望实习生。

每到一个实习基地,学院党总支书记杨俊林等与实习生以及实习单位指导教师开展座谈交流,了解实习生的实习与生活情况,询问实习生的实习感受、体验收获、问题困难等,并观摩实习生的公开课,检查实习生的实习材料,对实习生现场进行指导。

实习单位领导以及指导教师高度认可和赞扬了我院实习生的综合素质和敬业精神。他们一致认为我院实习生积极参与到课堂教学、班级管理、校园活动中去,在实习岗位上能够虚心请教、关爱学生、遵章守纪,课堂教学能力与班级管理能力得到了锻炼与提高,希望院校今后继续加强合作,在师范人才培养、学科队伍建设、教学改革研究等方面加强合作与交流,为泰州地区基础教育发展注入强大合力。

通过走访实习单位与看望实习生,学院掌握了学生实习现状,了解到基础教育阶段人才需求情况,听取了实习单位对我院实习工作的意见及建议,为今后进一步加强实习管理和实践教学基地建设,进一步做好教育实习工作奠定了良好的基础。